Liebe Eltern, liebe Erziehungsberechtigte!

Am 18. Mai 2020 findet die zweite Etappe der Schulöffnungen in der Zeit der Coronakrise statt. Nun dürfen auch wir wieder Ihr Kind in der Schule bei uns begrüßen. Es gelten jedoch besondere Vorsichtsmaßnahmen. Ihr Kind wird wie vor der Krise stundenplanmäßigen Unterricht (ohne Nachmittagsunterricht) diesmal aber an bestimmten Tagen erhalten, die anderen Tage sind Hausübungs- und Übungstage.

Grundsätzlich gibt es dafür 2 unterschiedliche Modelle. Wir haben uns für das Reißverschluss-Prinzip entschieden, das bedeutet, dass die Kinder an jedem zweiten Schultag in der Schule unterrichtet werden!

Die Einteilung in die Gruppen A und B (siehe Anhang Gruppeneinteilung) haben wir in Absprache mit den Direktorinnen der Volksschule Hausleiten getroffen und dabei die Geschwisterkinder in dieselbe Gruppe eingeteilt. Wir hoffen, dass wir Ihnen damit Ihre familiäre Planung erleichtern können.

Anhand des beigelegten Planes können Sie jene Tage entnehmen, an denen Ihr Kind unterrichtet wird. An den anderen Tagen bieten wir allenfalls Betreuung für Hausübung und Übung an (vor allem für jene Schülerinnen und Schüler, die dies nicht zu Hause erledigen können). Wir bitten Sie uns eine Woche im Voraus darüber schriftlich zu informieren, ob Sie dieses Angebot für den/die Betreuungstag/e unbedingt benötigen.

Über das Prozedere an den beiden Fenstertagen (nach Christi Himmelfahrt und nach Fronleichnam) werden wir Sie in den nächsten Tagen informieren!

Ihr Kind braucht, wenn es die Schule betritt, ausnahmslos eine Mund-Nasen-Maske und muss diese in den Pausen und vor und nach dem Unterricht unbedingt aufsetzen.

Sollte Ihr Kind der Risikogruppe angehören oder wenn Sie Bedenken haben, dass Ihr Kind, Sie oder Angehörige gefährdet sind zu erkranken, reicht eine schriftliche Entschuldigung. Das Lernen muss jedoch dann zu Hause ermöglicht werden.

Sollten Sie weitere Fragen haben, die dringend geklärt werden müssen, wenden Sie sich bitte an uns.

Vielen Dank für Ihre Mithilfe und bleiben Sie gesund!

e.h. Maria GRAF, DinNMS und das Lehrerteam der NMS Hausleiten

Hier der Link zur Gruppeneinteilung der Kinder: Gruppeneinteilung der Klassen