Interessierte Jugendliche aus der 3. und den 4. Klassen besuchten im Rahmen der Korneuburger Bildungsmeile am 17. Oktober die Firma Bühler - ehemals Franz Haas Waffelmaschinen - in Leobendorf. Bei einer Firmenpräsentation hatten die jungen BesucherInnen die Gelegenheit, Produkte, die auf Maschinen der Fa. Bühler erzeugt werden zu verkosten. Mannerschnitten, Amicelli und Milka Leo versüßten den Vormittag.

Im Anschluß folgte ein Firmenrundgang mit ausführlicher Erklärung der Produktion einer Waffellinie. Danach durften die SchülerInnen auch selbst Hand anlegen und in der Lehrwerkstatt des Betriebes Namensschilder, Fotohalter und mehr fertigen.

Den Abschluß des Besuches bildete eine Vorstellung der Lehrberufe, in denen die Firma Bühler in Leobendorf ausbildet. Drei Lehrlinge stellten ihre Berufe vor und standen für Fragen zur Verfügung. Hier der Link zur Homepage. Am 22. November wird auch wieder ein Tag der offenen Tür stattfinden, zu dem die Firma Bühler herzlich einlädt.

Alle Fotos findest du in der Galerie!

Bühler 800